Cerca de 210 atletas, masculinos e femininos, de 20 clubes e associações desportivas estiveram no Complexo de Piscinas Municipais de Penafiel, nos dias 9 e 10 de Março, a participar nos campeonatos regionais de natação em infantis.

A Associação Desportiva de Penafiel participou com 14 atletas e alcançou 13 pódios, entre medalhas de ouro, prata e bronze.

No escalão de infantis B masculinos, Miguel Rocha obteve cinco lugares de pódio (duas medalhas de ouro, duas medalhas de prata e uma de bronze) e Marco Lopes duas medalhas de ouro, sendo que, nos infantis A masculinos, Tomás Pereira obteve o primeiro lugar nos 100m costas, informa nota de imprensa da autarquia.

Em estafetas, o clube penafidelense obteve a medalha de prata nos 4×100 estilos e a de bronze nos 4×100 livres. Já em femininos, no escalão B, o destaque vai para Eva Silva que obteve o bronze nos 100m livres e 200m costas e Gabriela Silva com um segundo lugar nos 200m mariposa.

Em termos gerais e colectivos, o FC do Porto e o Grupo Desportivo de Famalicão obtiveram os primeiros lugares em infantis A e B, respectivamente.