Paula Barbosa, atleta natural de Penafiel, sagrou-se Campeã Feminina de F 40 e Campeã Nacional por equipas femininas no Campeonato Nacional de Ultra Trail, em prova disputada em Miranda do Corvo, o Trilho dos Abutres.

“Para mim é uma das provas mais exigentes a nível nacional. Temos de tudo, subidas duras e longas, descidas muito técnicas, lama, água, single traks rápidos; saímos de lá bem satisfeitos… Consegui um terceiro lugar à geral feminina e sagrei-me Campeã Nacional de F40”, descreve a penafidelense ao Verdadeiro Olhar.

Juntamente com a equipa feminina da Oralklass – Amigos do Trail, Paula Barbosa sagrou-se ainda campeã nacional por equipas femininas.

A prova de 55 quilómetros tinha um desnível positivo de 2800 metros.

A atleta estava em preparação desde que saiu o calendário nacional da ATRP em outubro.

“Os objectivos deste ano são tentar conquistar o lugar mais alto do pódio a nível coletivo nos três Campeonatos Nacionais”, adianta.

Paula Barbosa é assistente operacional e compete desde 2016. Tem conquistado vários títulos. Logo nesse ano foi vice-campeã de Trail e Campeã de Sénior. Em 2017 foi vice-campeã de ultra trail e em 2018 campeã no Campeonato Nacional de Trail Ultra e vice-campeã de Trail no seu escalão. Foi ainda campeã nacional de trail por equipas. No ano passado representou a selecção nacional no Mundial.