Fotografia: Fernando Almeida

O atleta penafidelense, Fernando Almeida, a correr sob a sigla RunPenafiel venceu a mini-maratona (10 quilómetros), no escalão de veteranos 45 anos, uma das provas que integrou a meia maratona de Guimarães – Corrida dos Conquistadores.

Na classificação geral, o atleta penafidelense obteve o 22.º lugar com o tempo final de 38 minutos e 09 segundos.

A Corrida dos Conquistadores é uma organização da GlobalSport, através da EDP Running Wonders, com o apoio da Câmara Municipal de Guimarães e da Tempo Livre e além da meia-maratona (21 quilómetros), integrou uma mini-maratona (10 quilómetros) e uma caminhada (cinco quilómetros).

A prova teve início no Campo de São Mamede – Castelo de Guimarães e terminou na Alameda Dr. Alfredo Pimenta.

Esta foi a terceira  fez que o atleta da RunPenafiel fez esta prova, tendo já participado na meia-maratona.

Citado em comunicado, o atleta reconheceu que apesar do cenário deslumbrante, a prova foi feita em piso irregular de paralelo, ficando marcada pelo constante sobe e desce, com algumas subidas com grau elevado de dificuldade, o que acrescido das elevadas temperaturas que se fizeram sentir, dificultou o andamento aos atletas.

“Está vitória, não é só minha, mas de todos os que me apoiam, em especial a família, também é dedicada a todos os penafidelenses, esta terra que muito me orgulha”, disse.