As ruas da Vila de Lousada encheram-se com mais de 1500 atletas que participaram na 10.ª edição da Corrida de Carnaval. O evento foi composto por três provas, duas das quais cronometradas, uma de 10 e outra de seis quilómetros, assim como uma caminhada para toda a família.

Com partidas e chegadas junto ao Parque Urbano Dr. Mário Fonseca, e com tempo máximo de duração de duas horas, a Corrida de Carnaval resulta de uma parceria entre a autarquia e a Runporto.

Na prova dos 10 quilómetros, o vencedor foi o atleta do Sporting CP, Rui Teixeira, que ficou em primeiro ligar, com um tempo de 00:30:42, tendo vencido pela segunda vez a prova desta distância.

Daniel Pinheiro, do PAC Running Academy, foi o segundo classificado, com o tempo 00:31:56, e ter terceiro lugar ficou Zacarias Sitoe, do SC Salgueiros, com o tempo 00:31:58.

No setor feminino, foi Marisa Fernandes do Team El Comandante que ganhou o pódio, com o tempo de 00:42:53, seguida por Patrícia Fernandes, do GD Leões da Guarda – Lion Runner, com 00:43:54, e em terceiro lugar a alemã Laura Huber, com o tempo 00:44:06.

Na prova dos seis quilómetros, o vencedor foi Nuno Fernandes (CDS Salvador do Campo), terminando com 00:19:18, seguido de Bruno Silva (Vizela Corre), com 00:19:21, e em terceiro lugar João Magalhães (ACR de Vale de Cambra), com o tempo de 00:19:28.

No pódio feminino foi Marta Martins (GDC Guilhovai) a primeira classificada, com 00:23:39, seguida de Estela Melo (UD Varzea), com 00:24:02, e Anabela Aguiar (Run Tejo -CM Socks), com 00:24:13.

A corrida incluiu um concurso de máscaras entre os participantes. No final da prova, as três melhores fantasias foram premiadas com um cabaz de produtos locais.