O Food Truck da segunda edição do Bacalhau da Noruega On Tour chega a Paços de Ferreira no dia 14 de agosto. A iniciativa é promovida pelo Conselho Norueguês das Pescas e pretende promover o bacalhau da Noruega em Portugal. A ação consiste em levar um camião com degustações e receitas de bacalhau a diferentes locais do país, especialmente durante eventos e festas populares.
Até ao momento, o tour já passou por Leiria, Pombal, Caldas da Rainha, Coimbra, Setúbal e Cantanhede, somando cerca de 3000 refeições servidas ao longo das duas últimas semanas. O Bacalhau da Noruega On Tour, que já percorreu mais de 800 quilómetros, tem “dado a oportunidade a muitos visitantes de degustar pratos inspirados na tradição portuguesa, com um toque de inovação e sempre com o Bacalhau da Noruega como protagonista”, aponta a organização.
“Entre os pratos servidos, destacam-se propostas como mini pastéis de bacalhau, tostas com lascas de bacalhau, bacalhau à brás com pó de azeitona, salada de bacalhau desfiado, bacalhau confitado com pó de espinafres e bacalhau frito com chutney de manga sabores que surpreendem e conquistam até os paladares mais exigentes”.
O Conselho Norueguês das Pescas considera ainda que este projeto “tem sido uma verdadeira celebração em torno do ‘fiel amigo’ reforçando a ligação emocional dos portugueses com este produto de excelência, símbolo da gastronomia nacional, produzido de forma sustentável nas águas frias e cristalinas” daquele país.
Todos os detalhes do Bacalhau da Noruega On Tour, localizações e horários, são partilhados nas redes sociais do Bacalhau da Noruega no Instagram e Facebook.